05 Мар 2015

Лучшие ноутбуки начала 2015 года

Как известно, мобильные персональные компьютеры делятся на профессиональные, игровые и мейнстримные. К профессиональным (другими словами – бизнес-класса) ноутбукам относится, в частности, ноутбук AsusPro, который в ближайшее время должен поступить в продажу. Представители компании ASUS рассказали, что приложили максимум усилий для того чтобы пользователи смогли оценить все преимущества подобных устройств. Среди характерных черт лэптопа следует назвать чистый дизайн, тонкий корпус и компактные размеры. Благодаря этому ноутбук можно брать с собой даже в длительные путешествия. Вес устройства составляет 1,27 кг, толщина корпуса – 21 мм. К данному ноутбуку очень легко найти драйвера к примеру тут http://drivers.com.ru/notebook/asusn/.

Стало известно, что ноутбук может легко открываться на 180 градусов. Согласитесь, для традиционных ноутбуков это большая редкость. Невзирая на такие габариты ASUS AsusPro BU201 имеет надежную защиту от падений. Например, жесткий диск находится в специальном отсеке амортизации, а клавиатура прекрасно защищена от попадания любой влаги. Ноутбук в полной мере соответствует стандарту MIL STD 810G. Среди особенностей данного устройства следует также назвать: экран в 12,5 дюйма; винчестер (на 500 Гб или 1 Тб; видеокарта, встроенная в процессор; наличие сканера отпечатка пальцев; аккумулятор в 4200 мАч.

Также ASUS заявила о намерении в ближайшее время выпустить многофункциональный ноутбук для игр под названием G501. Главное достоинство этого устройства – бесшумная работа. ASUS G501 должен получить экран IPS с диагональю в 15,6 дюйма. Что касается расширения, то в базовой комплектации присутствует Full HD, а в топовой версии размер изображения должен увеличиться до 3840х2160 пикселей. Вне зависимости от расширения, экран полностью охватывает всё цветовое пространство sRGB. Ноутбук будет функционировать на основе Intel Core 5-го поколения. Необходимо просто ввести, например, в поисковик запрос: «драйвера для ноутбуков samsung». На данный момент неизвестно, какая видеоподсистема будет использоваться.

Но производители всё же приоткрыли занавесу тайны – для снижения уровня шума в ASUS отказались от винчестеров. Они решили заменить их двумя твердотельными накопителями, емкость которых составит в пределах 512 Гб, а интерфейс – PCI-E x4 и М.2. Что касается системы охлаждения, то она будет состоять из двух вентиляторов и радиатора с независимым управлением. Уже в марте ноутбук будет представлен на выставке в Барселоне.

Нравится

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree

Подписка на RSS новости Следи за мной на твитере Каталого блогов