12 Фев 2017

Какой доход может принести продажа сайта?

Иногда раскручивание может быть крайне утомительным процессом. В голову приходят только две мысли: либо оставить его насовсем, либо выгодно продать.

При покупке или продаже сайта самым главным вопросом будет: «Какой доход приносит сайт?».

Это не удивительно – ведь именно доходность является главным показателем при выставлении сайта на продажу. А остальное – это всего лишь приятное дополнение к рентабельности сайта и не более того. Много полезной информации можно найти на блоге http://opartnerke.ru/.

Какой доход может принести продажа сайта?

Ведь движок сайта может быть дешевым или вообще бесплатным, дизайн может не блистать оригинальностью на бирже сайтов (где и производится продажа любого сайта), но доходность ресурса полностью компенсирует эти недостатки.

Как производится оценка дохода сайта?

— В первую очередь, рассматривается то, каков возраст ресурса. Чем старше сайт, тем лучше.

— Далее – ориентир на тематику сайта. Абсолютно ясно, что сайт коммерческой тематики приносит прямой доход за счет продаж. А некоммерческие сайты требуют особого умения и знаний для извлечения из них звонкой монеты.

— Третье – это то, откуда приходят к вам деньги. Стандартные варианты: сапа, размещение вечных статей и ссылок, использование контекстной рекламы и, конечно же, живые клиенты. Тип получения доходов может значительно повлиять на цену.

Но, как в любом бизнесе, калькулятор дает только грубый подсчет.

Например, стоит рассмотреть сайты некоммерческой тематики.

Непрофессионалу может показаться, что максимальный доход будет приносить популярное направление, такое как новостной развлекательный портал, трекер, сайт ИТ темы или ресурс про автомобили.

Но на деле – во всех популярных сферах сложилась сумасшедшая конкуренция.

Кто лидирует на самом деле?

Лидеры рынка давно определились – львиная доля дохода достается им. И просто так вряд ли кому-либо удастся урвать действительно стоящий «кусок пирога», без внушительных предварительных инвестиций.

Поэтому если есть желание получить настоящую картину стоимости сайта, то стоит обратиться к профессиональному вебмастеру, который умеет зарабатывать на деятельности сетевых ресурсов. Иначе можно прогадать, даже использовав программу-калькулятор.

К вопросу, подобному продаже сайтов, стоит проходить с особой тщательностью, чтобы достичь желаемого результата. Всегда стоит помнить об услугах профессионалов, готовых с пристальным вниманием подойти к решению любого вопроса, касающегося продажи сайта и оценки его стоимости.

Нравится

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree

Подписка на RSS новости Следи за мной на твитере Каталого блогов